ignorantiam et mendacium esse delendam
Техника и оружие
Все
Русские
Ино
Выборки
Связи
Статьи
А
Б
В
Г
Д
З
И
К
Л
М
Н
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ш
Ю
Я
НЕАВТОРСКИЕ
Литература по истории военной техники и оружия, военной промышленности, фортификации.
Главная
Новые книги
Про раздел
Поиск по разделу
Все книги
Русские
Иностранные
Выборки
Войны
Войска
Небо
Суша
Море
Иное
Темы
Категории
Общие работы
Артиллерия и ракетное оружие
Бронетехника
Флот и его оружие
ОПП
Стрелковое оружие
Холодное оружие
Связи
Статьи
Статус раздела:
на 14.3.2025 - полностью готов, работает нормально. Книг всего:
103
+ Этот раздел
@ militera.lib.ru
Новые книги
Поиск в разделе
Про раздел
Инфантьев В. Н.
«Мамонты» шагают в будущее
1971
«"Мамонты" шагают в будущее» — книга о дирижаблях. Это не равнодушное повторение известных фактов, а горячее, заинтересованное повествование об истории завоевания воздуха, о создании воздушных кораблей — от первых попыток писаря Крякутного до самых совершенных дирижаблей наших дней. Для читателя открывается одна из славных страниц в истории отечественной и зарубежной техники.
14.03.2025
FB2 + HTML + RTF
Техника и вооружение
Детвоенлит
Орлов А. С.
Секретное оружие третьего рейха
1975
В годы второй мировой войны впервые получило применение ракетное оружие дальнего действия. Это были крылатые ракеты Фау-1 и баллистические ракеты Фау-2, созданные в фашистской Германии. Верхушка третьего рейха рассчитывала с их помощью изменить ход войны в свою пользу. Однако ракеты не помогли фашистам избежать полного разгрома. В книге рассказано, как конструировались и строились ракеты, как и с какой целью они применялись. Показало, как разведка союзников раскрыла секреты нового оружия и как английское командование организовало борьбу против него.
14.03.2025
djvu
Техника и вооружение
Перля З. Н.
Рассказы о боевых кораблях
1954
В книге «Рассказы о боевых кораблях» в форме, доступной широкому кругу читателей, даны сведения о военно-морском флоте, о современных боевых кораблях, их технике и вооружении, а также очерки и рассказы о славном историческом прошлом нашего флота, о доблести и героизме советских военных моряков в годы Великой Отечественной войны.
14.03.2025
djvu
Техника и вооружение
От «Фантома» к F-16
1977
В данном выпуске рассматриваются боевые возможности новых истребителей ВВС США и западных стран, демонстрировавшихся в 1977 г. на авиационной выставке в Париже. Выпуск подготовлен Военно-научным отделом Главного штаба ВВС.
19.04.2023
djvu
Впервые в сети
Техника и вооружение
Александров В. И.
Записки о ручном огнестрельном и белом оружии
1846
Огнестрельное оружие устроенное так, что один человек может удобно им действовать и носит его без отягощения, называется
ручным огнестрельным оружием
. Оружие, которое служит для действия в русском бою, называется
холодным
или
белым оружием.
23.03.2023
pdf
Техника и вооружение
Изучай трофейное оружие.
В помощь бойцам и командирам запасных частей
1942
Предлагаемая вниманию бойцов и командиров брошюра «Изучай трофейное оружие» составлена из материалов, печатавшихся в газете «Красный Воин». В ней подробно изложено устройство наиболее часто встречающихся видов трофейного оружия, а также опыт работы наших оружейников по его восстановлению.
23.03.2023
djvu
pdf
Техника и вооружение
Учебная литература
Макаренко С. И.
Модели системы связи в условиях преднамеренных дестабилизирующих воздействий и ведения разведки
2020
В монографии представлены описательные и формальные модели системы связи специального назначения, функционирующей в условиях дестабилизирующих воздействий и ведения разведки. Данные модели учитывают современное состояние и тенденции развития технологий связи, средств вооружения и способов их применения. В качестве дестабилизирующих воздействий рассмотрены воздействия на систему связи со стороны средств физического (огневого) поражения, средств радиоэлектронного подавления, средств функционального поражения электромагнитным излучением и способов информационно-технического воздействия. В качестве средств разведки рассмотрены средства радио- и радиотехнической, оптико-электронной, компьютерной разведок. Отличительной особенностью разработанных формальных моделей является формализация процесса взаимодействия системы связи, системы дестабилизирующего воздействия и системы разведки в виде информационного конфликта. Материалы работы предназначены для научных сотрудников, соискателей ученых степеней, военных и технических специалистов, занимающихся вопросами исследования устойчивости, живучести и помехозащищенности систем специальной связи.
22.08.2022
pdf
Техника и вооружение
Особый раздел
Макаренко С П.
Информационное противоборство и радиоэлектронная центрических войнах начала XXI века
2017
Монография является результатом работы автора по обобщению исследований в областях радиоэлектронной борьбы и информационного противоборства в условиях произошедшей в начале XXI века информационно-технической революции и внедрения в практику войск концепции сетецентрических войн. В монографии проведен анализ основ концепции сетецентрической войны, выявлены фундаментальные взаимосвязи этой концепции с возрастающей ролью средств воздействия на информацию, циркулирующую в системах управления войсками и оружием. Проведен анализ средств радиоэлектронной борьбы, средств информационного противоборства в технической и в психологических сферах, а также способов их применения в современных сетецентрических войнах. На примерах войн начала XXI века, которые велись в соответствии с сетецентрической концепцией, показан вклад радиоэлектронной борьбы, а также информационного противоборства в технической и в психологических сферах в обеспечение достижения военного и информационного превосходства. Представлены основные тенденции развития средств радиоэлектронной борьбы, а также средств и способов информационного противоборства в технической и психологической сферах.
22.08.2022
pdf
Техника и вооружение
Особый раздел
Макаренко С. И.
Противодействие беспилотным летательным аппаратам
2020
В монографии представлены результаты систематизации и анализа различных способов и средств противодействия беспилотным летательным аппаратам (БПЛА), а также формирования общих направлений повышения эффективности такого противодействия. Проведен анализ возможностей по обнаружению БПЛА средствами радиолокационной, радио- и радиотехнической, оптико-электронной и акустической разведок. Подробно исследованы преимущества и недостатки следующих основных способов и средств противодействия БПЛА: огневое поражение БПЛА артиллерийским и ракетным вооружением комплексов противовоздушной обороны: радиоэлектронное подавление систем навигации и радиосвязи БПЛА: функциональное поражение БПЛА сверхвысокочастотным электромагнитным излучением; поражение БПЛА лазерным излучением. Кроме того, рассмотрены другие, менее распространенные, способы противодействия БПЛА. Материалы работы предназначены для научных сотрудников, соискателей ученых степеней, военных и технических специалистов, занимающихся вопросами противодействия БПЛА.
22.08.2022
pdf
Техника и вооружение
Особый раздел
Гальвитц У.
Артиллерийские пороха и заряды
1950
Кинга представляет обобщение практического опыта Управления вооружения бывшей германской армии в области разработки новых типов ворохов, а также в области техники конструирования и испытания артиллерийских зарядов. Книга предназначается главным образом для артиллерийского технического персонала и может быть полезным пособием для каждого специалиста по породам и зарядам.
24.05.2022
djvu
Техника и вооружение
Соловцов Е. В.
Российское боеприпасы:
Промежуточные патроны
2015
Основой создания данной книги явилось наличие на сегодняшний день большого количества информации, не совпадающей по одному и тому же параметру боеприпаса. хотя физические характеристики патрона, пули, гильзы, а также пробивные и баллистические данные во многом схожи. В книге объединены имеющиеся данные по промежуточным патронам в единое целое и проведены границы между противоречиями характеристик, существующими у различных заводов-изготовителей в России.
24.05.2022
pdf
Техника и вооружение
Валецкий О. В.
Балканские мины.
Записки деминера из Боснии и Герцеговины
2016
Искусство разминирования, хотя и требует знаний о теории взрыва и о инженерных боеприпасах, но основывается прежде всего на опыте и на чутье самого сапера. Опыт же основывается не только на личных примерах, но и на примерах из работы других саперов. Как знакомит с опытом саперов или «деминеров» участвовавших в проектах по «гуманитарному» разминированию Боснии и Герцеговины посвящена эта книга.
24.05.2022
pdf
Техника и вооружение
^
Новые статьи
Щербаков В.
«Человеко-торпеда» по-советски
10.02.2012
Марфин М.
Броня для «летающих танков»
24.01.2011
Гельфенштейн Г. И.
Радары вступают в бой
15.01.2011
Выбор редакции
Полмар Н.
Гибель «Tpeшepa»
1965
Федоров В. Г.
Вооружение Русской Армии за XIX столетие
1911