ПРОЦЕССЫ
<Обратно
Судебный процесс по делу о немецко-фашистских зверствах в Орловской, Брянской и Бобруйской областях
Утреннее заседание 28 декабря
БРЯНСК, 28 декабря. (ТАСС). Утреннее заседание началось с показаний подсудимого Гаманна, дававшего объяснения но поводу оглашенных документов — письменных свидетельских показаний бывших военнослужащих германской армии и актов судебно-медицинской экспертизы.

Затем объяснения давал подсудимый Бернгард. Оба подсудимых пытаются отрицать свою причастность к преступлениям, которые перечислены в оглашенных документах, считая, что ответственность за эти преступления должны нести командование войск СД и батальонов так называемой народной стражи, командование германской армии и, в частности, командующий второй танковой армией генерал-полковник Шмидт.

Председательствующий задает вопросы подсудимым Лемлеру и Штайну.

— Подсудимые Гаманн и Бернгард, бывшие генералы германской армии, пытаются уверить трибунал, что они ничего не знают о фактах злодеяний немецких войск, которые приведены в оглашенных документах. Как вы, военнослужащие, оцениваете показания подсудимых Бернгарда и Гаманна?

Подсудимый Штайн отвечает:

— По моему мнению, показания генералов неправильны. Мы, военнослужащие, выполняли их приказания. Все, что нами делалось, не могло не быть известно им.

Подсудимый Лемлер подтверждает слова Штайна.

Председательствующий объявляет, что судебное следствие закончено. на этом утреннее заседание заканчивается.

// «Известия » № от 28 декабря 1945 г.
^